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夏の思い出@山梨 [山梨グルメ]

テストが終わりました〜。かなり脱力中。
夏に山梨で食べた美味しい物達を忘れないようにアップしておきま〜す。
まずは「リゾナーレ」にあるイタリアン「オトセッテ」。夏のみ期間限定でお得なランチを楽しむ事が出来ます★
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こちらは諏訪にある「うなぎの小林」。こちらの蒲焼きは関西風。皮がパリッとしていて美味しい。お客さんは関西弁の方が多かったです。目下、一番お気に入りの鰻屋さんで〜す。
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山梨は空気も美味しいです〜。
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窯で焼くパンが絶品!ベーカリー「カントリー・キッチン」@長野県富士見市 [山梨グルメ]

夏に富士見にある美味しいパン屋を見つけました!
自家製窯で焼くため数に限りがあり、夏は予約だけで完売という人気ぶり。
しっとりずっしり、外はパリパリと最近食べたパンの中で今一番!
また食べたい!試験まであと少し、お勉強、頑張りま〜〜す。
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お店も可愛い
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カフェではケーキが食べれます。
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真夏でも標高が高いのでちょっと涼しかったです。
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http://country-kitchen.info/
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小淵沢@山梨〜2〜 Weekend trip to Kobuchizawa 2 [山梨グルメ]

日曜はここもまた良く行く「森の小径」でランチ。今回はハンバーグとホタテ野菜のカレーを頂きました。いつもながら高原野菜のサラダは絶品です。デザートは珍しくタルトがありました。東京より少し気温が低いこの辺りは新緑が美しい季節でした〜。
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小淵沢@山梨 Weekend Trip to Kobuchizawa [山梨グルメ]

なんと今年に入って初!の小淵沢へ行ってきました。
今回は友人のMacaronちゃんも一緒です。
いつも通り金曜の夜に出て、翌朝はMacaronちゃんが「ブランジェリースドウ」始め、都内の人気ベーカリーからお薦めの逸品を頂きました♪ どれも美味しい
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道の駅はくしゅうで野菜中心の市場でたんまりお買い物。物によって差がありますが、形は不格好でも瑞々しくて甘い野菜がいっぱい!!
オフィシャルサイトはこちら
http://www.city.hokuto.yamanashi.jp/hokuto_wdm/html/joy-h/98833373254.html
そしてお昼は地元客にも人気の鰻屋「井筒屋」へ。
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昼食後は腹こなしに散策。もう稲の植え込みが始まっています!
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ここら辺は水がとても綺麗です〜。
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森の小径@長坂 [山梨グルメ]

こちらは最近お気に入りカフェ「森の小径」。
車でしか行けない場所にあるのですが、テーブル数が少ないこともあり、いつもあっという間に満席になります。森に囲まれたお店はとても落ち着きます。丁寧につくられた料理もとても美味しい。木陰にあるので夏でも涼しく、手いれの行き届いたお庭には小鳥やリスが訪れるそうです。冬は週末のみの営業、1-3月までは閉まってしまうのでまた春に訪れたいと思います〜。
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八ヶ岳の高原野菜サラダ&スープ
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メインは3種類から選べます。こちらは海老とポテトのコロッケ。

食後のドリンク付きで1680円、+200円でデザートをつけることもできます。
http://www.geocities.jp/cafe_morinokomichi/
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うなぎの井筒屋@小淵沢 [山梨グルメ]

小淵沢に行ったら、ここははずせない、うなぎの「井筒屋」。
レトロな店内で頂く、うなぎはとっても美味です。駅から歩いて行ける所も良いですね。
おすすめは「うな丼」の(上)。(特上)は半身だけですが、この(上)はご飯の中にも半身が入っているんです♪
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http://www.itutuya.com/pc/
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OTTO SETTE @リゾナーレ小淵沢 [山梨グルメ]

週末は久しぶりに小淵沢へ行ってきました。
食べ物の美味しい秋に「OTTO SETTE」でダイニング〜♪
頂いたメニューはこちら
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- Antipasto -
八ケ岳の岩魚と信州アルプスサーモンを使った
いろいろな野菜のサラダ仕立て
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-Antipasto caldo -
フォアグラのソテー 勝沼町のワインヴィネガーソース
望月さんの作った白州米ときのこのリゾット添え
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 こちらは野菜のフリット
- Primo piatto -
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帆立貝柱と地元野菜を使ったスパゲッティ からすみの風味を効かせて
八ケ岳の野菜をふんだんに使ったスパゲッティ にんにくの香りとともに

- Secondo piatto -
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山梨県平見城地区 甲州ワインビーフ肩ロース炭火焼き
信州産わさびとエシャロットのソース
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甲府 千野さんの育てた甲州信玄豚ロース炭火焼き
3種マスタードのピュレとともに

- Primo Dolce -
山梨県で取れた巨峰のグラニテ

- Dolce -
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山梨県増穂町 秋山農園で採れた洋梨のムース
その洋梨のソルベと共に
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栗とマスカルポーネのクレーマ 白州町今井さんの”あかしあ蜂蜜”風味
八ヶ岳野辺山高原のジャージー牛乳のアイスクリームを添えて

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いつも楽しみなプチフール。今回は嬉しいサプライズ付きです☆
お料理の盛付けも綺麗でイタリアンなのに八ヶ岳の高原野菜をたっぷり頂ける所が良いです。
メインの甲州ビーフと豚も柔らかくてとても美味しかったです。

http://www.risonare.com/

ピーマン通りはハローウィン一色でした。
Happy Halloween !!
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酒蔵直営の食事処「臺眠」 Japanese restaurant 'Daimin' [山梨グルメ]

こちらは最近、小渕沢で見つけた食事処。
酒造「七賢」(しちけん)が直営する「臺眠」(だいみんn)です。
1階はカフェ、2階はレストランとなっていて何種類かの定食がいただけます。

この日、頂いたのはむぎとろ定食。豚の角煮や野菜たっぷりのおつゆもついていて
1525円。お食事には「七賢」で使用されているお水も頂くことができます。
これがまた美味しい
お店の雰囲気もレトロな感じで落ち着きます。

ちなみに酒蔵「七賢」では酒造りの見学案内ができ味見もできるそう。(要予約)
明治天皇が一夜の御所としてお泊まりになったこともあるそうで、さすが300年以上の歴史を誇る酒蔵です。

この辺りは、金精軒の本店もあり、町並みも古いまま保存されているものが多く
ちょっとタイムスリップしたような気分になります。

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http://www.sake-shichiken.co.jp/daimin/index.html

Japanese Restaurant 'Daimin'

This restaurant is run by brewery 'Shichiken' in Kobuchizawa, Yamanashi-pref.
The atmosphere is really cozy and I felt like I was in a grand-parents house.
The food is really good. Dessert was Sake-cake which made me a bit tipsy!?

If you like sake, I strongly recommend you to visit Shichiken which is next to Restaurant Daimin.
If you join the tour (free of charge , booking necessary) you can see a procedure to make sake and in the end of the tour
you can try some sake. Hooray!

Emperor Meiji had stayed here once a long time ago.
This is such a historical place in Kobuchizawa.
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小淵沢 南仏家庭料理の店 Coppin [山梨グルメ]

先月、リゾナーレ近くにある「南仏家庭料理の店 Coppin」に行ってきました。
営業時間11時からですが、以前12時半に行ったら「今日はまだ開けてないんです~」と
かなりのんびりした返事が来たお店です^^;

レストランの中は木の温かさが感じられる落ち着ける内装。
ランチは1000円でハンバーグ(サラダ、ライスかパン付)などが食べれるので
御得です。お味はしっかりとした味付けでボリュームたっぷり。
お腹が空いている時にぜひ☆

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南仏家庭料理の店Coppin
コパン
山梨県北杜市小淵沢町10149-16(地図
℡:0551-36-6011
営業時間:11:00~14:30・17:30~LO20:30
定休日:火曜日

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サントリー白州蒸留所 Suntory Whisky Distillery in Hakusyu, Yamanashi [山梨グルメ]

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白州はお水が美味しいのでサントリーの蒸留所があります。
敷地内はバードサンクチュアリがあったり、工場見学も無料でき、見学終了後は南アルプスの天然水やウイスキーが飲めます。(要予約)今回はレストランホワイトテラス」でタンドリーチキン風カレー レーズン ウイスキー風味(白州10年) スープ付きを頂きました。お味も良いし、サーブされるお水はもちろん「天然水」しかもこれで1000円とは良心的。この季節(訪れたのは5月)はテラス席からの新緑も美しく御勧めです。

http://www.suntory.co.jp/factory/hakushu/guide/

In hakusyu, quality of its water is so high.
That's why Suntory has a whisky distillery here.
It is open to public. And this site is huge!
They have a little forest where you can see lots of wild birds.
Of course, you can see a whole procedure to make a water and whisky.
(need to make a booking in advance)
The end of this tour, you can enjoy a whisky for free!

This time, we had a lunch at their restaurant.
Curry with soaked-in-a-whisky-raisins!
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